道氏理论 市场分析的基石

道氏理论 市场分析的基石

陈东,毕业于北京理工大学,目前在中国有色工业再生资源公司从事有色金属的套期保值工作。自从事期货投资的一线实践工作,并对各种投资理论进行深入探索。特别是由于长期参与金属期货投资,因此在有色金属期货投资保值方面有独到的见解。同时,在进行期货投资过程中,深深得益于道氏理论的正确理念所指引。1997年开始在各种证券、期货的专业报刊上发表过数百篇市场评论文章及投资理念方面的心得体会,深感道氏理论对于股票期货投资的正确指导意义,更为道氏理论的深邃哲理所折服,但也为这一理论几乎被市场忽视基至遗忘所遗憾。因此,他近年来致力于道氏理论的深入探索及发展,并希望将这一理论发扬光大。

本书的主体结构由两大部分组成,即上篇——理论篇,下篇——实战篇。上篇主要通过介绍道氏理论的来历和它的基本思想,并从中引申出技术分析的三大假设,以及历代道氏理论家对于道氏理论总结出来的基本原则及基本定理,从而可以对道氏理论有一个基本的认识;下篇主要介绍根据道氏理论的基本原则和基本定理总结的分析市场的基本方法,使得投资者可以利用这些基本方法对于市场走势做出明确的判断。
道氏理论是华尔街最悠久的股市分析理论,已有100多年的历史,至今还没有一种理论像道氏理论那样经受得住考验。如果你仅根据道氏理论分析市场的趋势,将比华尔街的大部分“专家”干得更出色。投资者仅根据道氏理论的确认日为买、卖信号,并将道氏理论的失误考虑进去,几乎可以保证获得14%的长年回报率。不过,道氏理论的存在已经上百年了,因此不能照搬老方法,应当有所创新。

?>

网友评论1

  1. 沙发
    点子:

    能够多些这样的文章就好了,支持下。

    2011-09-01 下午9:10 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字