投机夜话篇首——马太福音代序

投机夜话篇首——马太福音代序

那时,天国好比十个童女,拿着灯,出去迎接新郎。 其中有五个是愚拙的。五个是聪明的。愚拙的拿着灯,却不预备油。聪明的拿着灯,又预备油在器皿里。新郎迟延的时候,她们都打盹睡着了。 半夜有人喊着说,新郎来了,你们出来迎接他。那些童女就都起来收拾灯。愚拙的对聪明的说,请分点油给我们。因为我们的灯要灭了。聪明的回答说,恐怕不够你我用的。不如你们自己到卖油的那里去买吧。她们去买的时候,新郎到了。那预备好了的,同他进去坐席。门就关了。其余的童女,随后也来了,说,主阿,主阿,给我们开门。他却回答说,我实在告诉你们,我不认识你们。所以你们要儆醒,因为那日子,那时辰,你们不知道。

?>

网友评论1

  1. 沙发
    论坛:

    好了,我真的决定了,把你博客从头到尾给看一遍,看个精光!哈哈!

    2011-09-01 下午9:22 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字