写在四月之前

写在四月之前

曾经有个哥哥叫张国容。

又到四月,2003年这个迷失的日子里,有一个哥哥化成了一颗流星,他的名字叫张国容。最初知道他是从一部枪战片《英雄本色》中,初始印象并不是太好,毕竟他演的是一个不好不坏的角色,还有点讨厌。演技也很青涩,之后在它的续集中再度出现,明显演技成熟了不少。印度也变好了。之后很多影片都给我留下了很深的印象,只是我不太喜欢他的歌,因为我不太懂粤语。

网上是这样评价他的:
他是一位成功的演员,音乐人;
他是一位不但达到演艺界巅峰地位,而且屹立二十年不见褪色的超级巨星;
他是一位严谨、敬业,具有极高的艺术水准并作出了卓越贡献的艺术家;
他是一位以非凡的品位和艺术成就,从十几年前就被尊为传奇的神话人物;
他是一位善良、宽容、坚强、热诚,令所有接触过的人都赞不绝口的好人。
2010年,CNN选出的史上最伟大的二十五位亚洲演员,张国荣位列其中。

我从来没觉得他有多伟大,但觉得他有点象邻家的大哥,很亲切。转眼间七年过去了,一切都成了昨天的故事,愿他在天上能够快乐。

?>

网友评论1

  1. 沙发
    NEO:

    曾经有个哥哥叫张国容。是张国荣……|||OTZ

    2010-04-06 下午6:32 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字