聪明人的笨错误

越是知识丰富的人,有时越是蠢。

今天听到一个很有名的股票讲师在讲交易系统,感觉只要建立一个交易系统软件,你的成功就有保障了。

是的,随着电脑的不断的升级,它在人类世界起的作用越来越重要了。但到现在为止,我还没见过一台电脑可以独立地去做一个最简单的阑尾炎手术。为什么呢?那是因为你心里所想的要量化成了电脑可执行的程序,不是那么容易的。你向电脑输入的你认为正确的量化公式,是否真实的表达了你的意思呢?

就象是想用一台电脑来判断一个人是否爱另一个人一样。你可以从逻辑上判断,或在生物上判断,可究竟能否真正的描述出来?

电脑发展到现在,至少我没见过一件艺术创作是由电脑独立完成的,没见过一首流行音乐是电脑独立完成的。
世界是不断进步的,也许有一天,我们能够向电脑描述出一个真实的世界,描述出一个真实的情感,描述出一个真实的炒股过程,从而使电脑能帮助人类做出准确的判断。

但就目前来说,这还只是一个梦。

只要人类还有梦,就会有人向我们推销梦。只要人类还想着出人头地,那卖梦的游戏就会继续下去,而且会越来越好。

聪明人的笨错误

多么好的炒底逃顶指标啊,你不赚钱才怪呢!

聪明人的笨错误

为什么曾经在箭头处出现的卖出信号,会在两天后一根阳线后,神秘消失了呢?这是灵异事件,还是只是一个小小的玩笑?

?>

网友评论2

  1. 板凳
    NEO:

    其实未必的,假如用这产品的人够多,可以盖过大户,那一起买入和卖出就成为可能。也就是……

    2010-03-28 上午3:17 [回复]
  2. 沙发
    论坛:

    感觉现在玩博客的人慢慢少了,都是弄微博,难得博主还坚持。

    2011-08-29 上午12:17 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字