雪王语丝091220

雪王语丝091220

伪善也是一种善,如果人人都伪善的话,这个世界也会变得不错噢。伪善表明此人还知道什么是对,什么是错,知道什么是好,什么是坏。如果连这点表面功夫都不愿去做了,那才是真的道德败坏了。

中国人才的奴性和道德水准是成反比关系的。学历与道德水准也是成反比的。学历越高,奴性越强,道德水准越差。在学术界呆得越久,越没有自己的主见。专家教授一旦失去了道德水准,其无耻程度远胜于文盲。仕大夫的无耻是国耻,这点说得一点也没错。

人无法保持美丽的容颜,人的年轻美丽,就象是夏日里切开的西瓜,保质期很短的。就算你采用各种各样科学方法,就算是保存到了冬季,外表可能如此,但已是金玉其外,败絮其中了。但心灵的保质期呢?可能是一瞬,也可能是几十年。人的衰老,不是从身体上,而是从心理上。随着科学的进步,几十,几百年后,也许身体完全可以用义肢来替代,但人的心理呢?当心理衰老的时候,我们用什么来替代她呢。有的人活着,但已经死了,活着的只是肉体,仅此而已,行尸走肉也许就是说的这些人吧。

一个人如果有太多太多的事不敢面对,那他就真的老了。就算是在生理上还很年轻,但只要一接触,就会发现,他的通身,散发着一股腐朽的味道。

一天又一天,一年又一年,梦想长期得不到满足,就会形成一个心灵上的黑洞。可能是一种饥渴吧,太痛苦了。因为太痛苦,又无法达成目标,就会选择逃避,一旦触碰到这一点上,就会欺骗自己,不断的欺骗自己。以自己的成绩,有的没有的,拼命堆积起来,好象这样,就会把自己的梦想盖住一样。

成功学并不能使人成功,但可以使成功学大师成功。谁说卖梦不赚钱,只要人类还想着飞黄腾达,那这种卖梦的生意就能再做下去。

?>

网友评论2

  1. 板凳
    NEO:

    大哥你看看我的眼睛?……正义现在还在那里……(其实我觉得你的心已经变得不怎样了,但我知道你至少不会乱害人)

    2010-03-28 上午3:21 [回复]
  2. 沙发
    工作:

    恩,有点没看懂,如果博主能写出一个更适合我这样的人阅读的文章就好了。

    2011-08-28 下午11:25 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字