打扫

打扫

晚上闲来无事,决定整理一下床下的杂物。可能是经常打扫的关系,床下的灰尘并不多。

不过床下的东西真的好多噢,就如同打开了昨日的时空隧道,一件件带着回忆的物品不断的出现。一把找了好久也没有找到的螺丝刀,记得那是要修什么来的,有点想不起了,从工具箱里拿出了它,随手放在床上,等再想用它时,它就在我的面前消失了,找了好久,就差把床翻过来了,累得我一身大汗。最后还是让人又去五金店买了一把。现在这名害得我花了冤枉钱的罪犯出现了,大法官判定它罪名成立,终生入箱,于是它又回到了工具箱里。

一个刚买不久就丢失不见的上衣钮扣。那是要去投一个重要的标,特地去名品店里买来撑门面的。结果穿上这个不舒服呀,回来后快快地脱下它,可能就是那时掉下来的,之后这件衣服清洗后一直放在柜子里,再没穿过。

这个更有意思,它躲在了一堆杂书的后面,如果不是把那些杂书搬开,它还不会出现,这是一份几年前的年终总结打印稿,真是好有趣,那时怕说错了,在稿上特意标注了停顿点,和情绪引导点,好象是小学生在做自己的家庭作业。现在还记得那次在员工面前讲话的情景,双腿上好象还残存着讲完话,走回自己座位时那种踩着棉花的感觉。时间过得真快,几年过去了,自己的脸皮变得厚多了,锐气也消失了不少。张狂少年也变成了中年的大叔。斗转星移,年华老去,留下星星点点的回忆,被一堆烂事压入堆栈,只有象今天这样,闲来无事时,才会因烂事消失,POP出来,象个精灵一样,扰乱我这颗,慢慢变冷的心。

?>

打扫:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字