两个月前的一篇日记“救市”

两个月前的一篇日记“救市”

呵呵,太担心了,救市这词最近出镜率很高。美国拿出了7000亿以上来救,德国拿5000亿救市,中国喊着救市,拿出一分钱了吗?只是用嘴在忽悠,救股市靠忽悠,救楼市,还是一样忽悠,有什么用。第二套房限制和契税等,只是针对炒房设的,现在取消了,只是说让你放心炒房了,可是你想没想到,真正炒房的有几个笨蛋,会在这么高的价位上接棒。这样做唯一的收效就是老百姓对未来更加悲观,对政府的政策更加不放心,更不会拿出钱来消费。政府原本想法是从楼市里捞一把,来救一下自己的财政,造一个假的GDP,其结果可能是事得其反。这样做救不了楼市,也救不了GDP,如果你真的想让自己的脸上好看点,不用那么麻烦,直接在文件上改就行了,中国那些砖家叫兽是一群是最没骨气的东西。你就算让他们吃屎,也会照吃不误,屁都不会放一个,放心好了。

各地方政府不是在救市,而是在透支未来。很多地方为了增加收入,将十年,甚至不到十年的楼拆掉重盖。房价已经炒到了散户不敢跟的地步,今年以来各地楼市一直在高位缩量震荡,庄家无法出货,少数几家聪明的,人为打低楼价,在次高点出货。多数庄家在高位死扛,希望政府出台政策,借机出货。现在各地政策出台,我倒要看一下,这些庄家在没有散户接盘的情况下怎么样出货。是出资拉高后出货,还是先拉高再打低,在次高点出货,还是直接跳水后拉高,把货交给炒底跟风盘。未来楼市的走势真值得关注,我们看一下最后接棒的笨蛋会是谁?

话说回来,在这种情况下,你还想炒高楼市,真是有点做梦。呵呵,现任政府啊,贪得不要太过份噢,你是想让未来十几年的官员,没楼可拆吗?太过了吧,真为未来十几年的地方官员伤心,多学习一下吧,想想其他贪污的手法吧,卖地的时代已经过去了。

政府明明知道中国经济的现状,却迟迟不能拿出办法来真正地救市,我觉得政府对救美国的经济比救中国的经济用心多了。现在我真有点搞不清,中国政府官员的薪金是谁给的,是人民还是他的美国爸爸。

现在这种情况要“猫盖屎”是盖不住了,要是你还真的想做点事的话,就放在面子,从基础开始吧。首先要救的不是楼市,而是制造业。至于怎么救,你们比我们要清楚。其次就是出任何政策要动动脑,政策的左右摇摆最伤人民之心,人民伤心的结果就是用更少的钱来消费,现在不是老百姓没钱,是没人敢出钱消费。你不保障人民的吃住,就医,养老等最基本的需求,就在那叫喊要高消费,可能吗?

(摘自2008年10月19日日记)
?>

网友评论3

  1. 地板
    茉莉花:

    说的真对,最可怜的老百姓

    2009-01-04 下午6:39 [回复]
  2. 板凳
    orochi:

    对老百姓来说,有时候无知是福阿!

    2009-01-10 下午3:25 [回复]
  3. 沙发
    美容:

    写的还真不错,以后有机会会场来的,希望能回访下。

    2011-09-01 下午7:52 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字