回归

回归

 

“并非一切都已被黑暗掩盖。我的王,不要放弃你的雄心壮志,请你走出大门,望向远方,你龟缩在阴影中太久,已经忘记了你的帝国容颜。”

“外面并不黑暗哪!”希优顿呐呐地说。

“看吧,疆域一路绵延到地平线的彼端,微风细雨开始缓缓飘落,西方和头顶的天空依旧雷声隆隆,远方山丘上闪电肆虐。但风向迅即转向北方,来自东方的风暴也开始缓缓消退,往南飘移向大海。突然间,一道阳光从他们身后的云层破洞而出;细雨在阳光中像是银丝一般的闪耀,远方的河流像反光的玻璃一般耀眼。这就是你的王国,我的王。”

“我最近所做的梦都是晦暗的,”他说:“但我觉得自己重获新生。甘道夫,如果你早些来,我可能已经醒过来了。我担心,你到来的时机会不会已经太迟了,你只能见到我皇室的末日,伊欧所兴建的壮丽皇宫恐怕就快要荡然无存了。火焰将吞没我国的宝座,为什么在我戎马半生终获和平之后,邪恶要挑选在此刻降临呢!哀哉勇者波罗莫!年少者离世,而年长者竟只能苟活、衰老。”他用满是皱纹的手抓住膝盖。

“如果你的手能够再度握住剑柄,相信他们会恢复旧日活力的!”甘道夫说。希优顿站起身,希优顿缓缓地伸出手。当他的手指一碰到剑柄时,在旁观者的眼中,精力似乎一瞬间回到他的手上。他猛地取起剑,将它在阳光下挥舞着,然后他大吼一声;接着用雄浑无比的声音,以洛汗语喊出备战的命令。

奋起,奋起,希优顿的骑士!
邪恶苏醒,东方黑暗现。
备好战马,吹响号角!
伊欧子嗣齐向前!

——《指环王》(有修改)

 

?>

网友评论1

  1. 沙发
    点子:

    每个人对每件事物的理解都不尽相同。

    2011-09-01 下午7:45 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字