英雄扼腕

有些时候就要有一种英雄扼腕的决心,明明已经没有什么前途了,明明那个空间已经无效了,只是因为自己之前努力过,就一直不忍心放弃,总是一相情愿的认为,那个空间会重新开放,自己上传的内容会再次回来。可是事实真是如此吗?旧梦重圆的事是有,但重圆的旧梦还是梦中的那个吗?时光飞逝,那些美好的时光之所以让我们不能忘怀,那是因为他们是在我们的梦中,我们可以在我们的梦中不断不断地为他加上一个又一个的光环。就象故乡一样,真是让我魂牵梦绕,可是故地重游,才发现原来一切都变了,自己儿时的玩伴都已经面目全非,自己一直最珍视的那一点点最初的爱恋,在那一瞬间荡然无存,心中只有一个想法,我为什么要回来?看着浴室镜子中的自己,才发现自己也已经不是原来的自己,总以为自己不会变,自己还是原来的自己。但时光象一个奇妙的精灵,在不知不觉中已经给自己留下了无法抹灭的印迹。自己不再是翩翩少年,故乡的水也不是那么甜,故乡的山也不是那么青,一切都改变了。人们总以为自己不成长,过去的时光就会陪伴着自己,总以为时光在那一刻停留,那该是一件多么美妙的事。可是就算是在那一刻冰封了自己,固然可以保留住过去的一切,可是岁月交替,沧海桑田,最终你会发现在不知不觉中,在那不变的容颜下,自己的内心正在一点点的腐朽,一点点的变质发臭。

人生五十年,与天地长久相较,如梦又似幻,一度得生者,岂有不灭者乎?人生五十年,往事如梦如烟,与天地相比,怎么会长生不老呢?

既然我们无法长生不老,既然我们无法保留过去的时光,那该怎么办呢?流水不腐,户枢不蠹,动也!美好东西不会丢失,他们存于我们的梦中,就让他们呆在那里吧。与其不断感伤生命之无常,还不如不断向前,看一看无常的生命中我们会有多少辉煌。

每个人都在忙,要么忙着活,要么忙着死,只有这两种选择。你会选择什么?

?>

网友评论7

  1. 7楼
    小追:

    因为有爱,所以不曾孤寂;因为有梦,所以不曾放弃;因为一直努力,所以不曾彷徨犹豫.人生在路上,一路向前~~~~~~~~~~~~

    2007-05-22 下午9:13 [回复]
  2. 6楼
    NEO:

    大哥怎么了?

    2007-05-24 上午12:27 [回复]
  3. 5楼
    zigou:

    大哥知不知道牛族基地怎么打不开了……

    2007-05-25 下午1:00 [回复]
  4. 4楼
    dbbdbb:

    这句话说得还是很有道理的,让人深思,激励我继续努力:

    人最宝贵的是生命,生命属于我们只有一次。一个人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。这样,在临终的时候,他就可以说,我的整个生命和全部精力都已经献给了世界上最壮丽的事业...

    2007-05-30 上午11:19 [回复]
  5. 地板
    坚持!:

    喜欢你的文章
    喜欢你的分享
    加油!

    2007-06-10 下午10:27 [回复]
  6. 板凳
    NEO:

    大哥!千万要挺住!!!!!

    2007-06-11 下午7:54 [回复]
  7. 沙发
    NEO:

    大哥!英雄是永恒的!

    2007-06-11 下午7:55 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字