语丝20070424

语丝20070424

成功学的法则不是法则,因为法则是没有例外的,如果你很努力,而没有成功,那不是因为你出了问题,而是法则本身就存在着问题。就象你穿上一双不合脚的鞋一样,脚痛不是因为你的脚有问题,而是你的鞋出了问题。

不要问男性妇科专家生孩子是一种什么感觉。因为他不会体会到的,虽然他是个这方面的专家。就象是炒股一样,不要去问清华大学的金融教授怎么炒股,因为那会赔死你。也不要向推销员去请教如何做生意,因为他会把你公司搞倒。

成功法则,只是说出一个可能性,而不是一个必然的条件。就象说internet是大趋势,那为什么会有很多很多的网络公司一年两年之着变得灰飞烟灭。中国所谓的成功人士有好几个连什么是互联网都不知道的。

成功学不是道德书,不知从什么时候起,成功学里加入了太多太多的道德准则,结果成功学越来越象圣经,越来越象道德修养课。说句实话,成功与否与道德没多大关系。不要给成功学披上一层神圣的外衣。成功学一点也神圣。看一看远的,我们常常提起的唐宗宋祖,秦皇汉武,哪个象现在成功学里说得那样,说说近的,那些爱国志士,民族英雄,或者再近一点的,如果不是披着一件神圣的外衣,你会发现他们的道德水准与常人同,甚至不如常人。那他们是不是成功人士呢?

我们所要做的是还成功学一个本来的面目,而不是给他加上更多更多的美丽的外衣。

在一个公司里,安全感是相对的,没有任何职员是不可获缺的,只有老板才是必不可少的。

追逐一个容易的目标是没有梦想的人的做法,他想用一点小小的成功来掩盖真相。

?>

网友评论6

  1. 6楼
    百万草根:

    到位,

    2007-04-24 下午7:14 [回复]
  2. 5楼
    syl:

    那些宣扬成功的人,本身的道德就不好

    2007-04-24 下午9:00 [回复]
  3. 4楼
    zpj1119:

    [lol]有道理啊!
    不一般就是不一般!

    2007-04-27 下午5:21 [回复]
  4. 地板
    是是非非:

    我是通过雪王的这个网站采知道成功学的,呵呵

    2007-05-10 下午4:00 [回复]
  5. 板凳
    小珂:

    原来如此,我们被太多的东西束缚思想了。经典!

    2007-05-17 下午9:48 [回复]
  6. 沙发
    dbbdbb:

    更多讲的是做人,你把人做好了,就成功了一半

    2007-05-30 上午11:25 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字