相信奇迹,随时准备着万一

相信奇迹,随时准备着万一

我们可以相信奇迹,相信明天奇迹就会发生,但不能将全部的精力全用在相信上。奇迹可能发生,但我们也要想到,如果你所期待的奇迹没有发生你会怎样。我们希望成功学资料对我们有帮助,希望潜意识CD对我们有帮助,但如果将希望全部寄托在这上面,而不再采取行动,就好象拜佛求成功一样。也许你觉得这很迷信,可是当今社会,人们不大信佛了,如果用佛骗人,成功的机会不大,所以有些人用高科技或有貌似高科技的东西来骗人。

很多人不希望听到这方面的反对意见,为什么?那是因为这也许是他们的唯一希望,他们希望这个可以为他们解决一切,希望有一天奇迹发生,一切都会迎刃而解。可是他们内心深处也会有一丝的恐惧,那就是万一这东西不灵呢,万一这东西不象想象中那么灵呢?这种恐惧让他们变成了聋子瞎子,不想听其它的意见,不想看其它的意见,只是一味地相信着他们手中的成功精典,潜意识CD。

其实他们很清楚,潜意识CD,成功学,催眠,并不象他们期待的那么灵,可是他们不愿意放弃,只是一直一直的等待着,听着,学着,因为如果承认这一点,他们就必须面对真正的生活,真正的改变。真正的改变是要他们真正的与人面对面。真正的写作,真正的生活,真正的交流。这是他们真正恐惧的东西,也是他们最不想做的事。而这一切也就说明了,奇迹不存在了,他们没办法一年就成为百万富翁,也许一辈子也成不了比尔·盖茨。如果他们相信这些东西,那么奇迹就在他们身边,他们可以一直相信自己的潜能是无限的,只要自己努力,就会与比尔盖茨边上边下。只要不断的吸取成功学知识,只要不断地听潜意识CD。只要不断地学习催眠,那他们相信的东西,终有一天会出现。哪怕那只是一个虚无缥缈的梦。

取走某些人最后的希望也许很残忍,但是这是真正喜欢成功学的人必须做的。我们可以相信奇迹会发生,但我们也要时刻准备着万一。也许听潜意识CD可以让你一夜暴富,但至少先赚够你一个月的生活费。也许催眠可以让你充满自信,但至少你要有勇气承认自己也是个人,一个普普通通的人,自己不是上帝的二大爷,上帝不会对你有特别的眷顾。“万一的机会”砸到你脑袋的几率,并不象催眠大师们所说的那么高,催眠的功效也不会象他们吹嘘的那么好。成功学也不是什么灵丹妙药,如果你自己什么也不做,它也不会为你带来成功的信息。

春梦是非常美妙,但也会有梦醒时分。当一切梦境都消失之后,我们就要面对自己的真实的人生。这样的人生不会象梦境中那样充满阳光,不会象梦境那样充满激情,生活本来就是这样,我们今天的努力不会马上就会有回报,我们今天的决定,也许二十年以后生活才会给出你正确的答案,也许直到生命的最后一刻也没有答案。我们在潜意识CD或催眠中得到的自信也许只是单纯的自大而已,我们学到的很多成功学知识也许毫无价值,成功学培训所激发出的雄心壮志也许只会持续几天而已。虽然你现在没有失败,而是暂时停止了成功,但如果不做任何事,那这个暂时就会变成永远。

今天的行动是明天的种子,而播种的最好时机就是几年以前。第二好的时机就是现在。既然我们没办法回到过去,那我们就在现在播种吧。这话虽然老套,却是真话。就象我们用嘴吃饭一样,虽然老套,但在没想出更好的办法之前,老套的办法也是个好办法,可常常有一些人,不愿用老套的办法,又找不出什么新的办法,只是在一边等待着好办法的出现,这种人才是真的没办法。

?>

网友评论16

  1. 16楼
    小子不赖:

    雪王老哥
    说出了俺一直憋在心里的话
    呵呵

    2007-01-09 下午12:24 [回复]
  2. 15楼
    只是路过:

    雪王啊.雪王.我啊我

    2007-01-09 下午5:50 [回复]
  3. 14楼
    东东乔:

    雪王大哥,你说的太经典了,厉害,一针见血[smile]

    2007-01-10 下午9:32 [回复]
  4. 13楼
    yuncui2004:

    读你的文章是一种享受,回味无穷。

    2007-01-11 下午9:29 [回复]
  5. 12楼
    路过:

    老大,早就想留个言了,经典!!
    而且您的无私分享也让小弟深感敬佩!
    cnsdta@yahoo.com.cn

    2007-01-12 上午1:38 [回复]
  6. 11楼
    noldna:

    就把今天当成我们最艰辛的一天,让明天变得更好,后天还会变得再更好~
    绝对不是可以重新考虑的对象 即使
    最大的悲哀就是子欲养而母不在
    学无前后,达者为师
    奇迹可能发生,但我们也要想到,如果你所期待的奇迹没有发生你会怎样。
    但如果将希望全部寄托在这上面,而不再采取行动,就好象拜佛求成功一样
    但至少你要有勇气承认自己也是个人,一个普普通通的人,自己不是上帝的二大爷,上帝不会对你有特别的眷顾。“
    “万一的机会”砸到你脑袋的几率,并不想期望的那么高
    虽然你现在没有失败,而是暂时停止了成功,但如果不做任何事,那这个暂时就会变成永远。
    今天的行动是明天的种子,而播种的最好时机就是几年以前。第二好的时机就是现在。既然我们没办法回到过去,那我们就在现在播种吧

    2007-01-12 下午8:27 [回复]
  7. 10楼
    AntonyYoo:

    确实一针见血, 点到恰到好处!

    2007-01-13 上午11:14 [回复]
  8. 9楼
    木易:

    雪王啊,关注你的网站很久了,直到今天才真正注册上。你的话让我十分感动!沉湎于成功学的人中,有相当一部分放弃了行动和对自己负责的意识,我也曾走过相同的道路。

    2007-01-15 下午12:23 [回复]
  9. 8楼
    anjuex:

    我将用行动来代替回答

    2007-01-16 下午1:23 [回复]
  10. 7楼
    NEO:

    我也将用行动来代替回答………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

    2007-01-17 下午1:03 [回复]
  11. 6楼
    是是非非:

    说的很有道理.如果不行动的话听再多的成功学资料也没有用的饿

    2007-01-21 上午2:55 [回复]
  12. 5楼
    King-fly:

    生活中我们在不断地寻找,也在不断验证事实:说的有多少,做得又有多好。既要对未来抱着希望,双脚也要踏踏实实地走好每一步。相信明天,期待明天,我们才会不断找到真实的自我。

    2007-01-24 下午1:07 [回复]
  13. 4楼
    NEO:

    好久没更新了……大哥去那里了呢?小N的QQ号都换了……

    2007-02-21 下午9:13 [回复]
  14. 地板
    hcjlghg:

    人怎样克服自己的惰性?说的、想的、期盼的,每个人都大同小异,道理大家都很是明了,差别可能在于人克服惰性的功力不同,坚持的时间也有长短之别吧,在相同的人生观及价值观指引下,重要的也是有区别的,应该是要有驾驭自己的能力。

    2007-03-16 下午2:37 [回复]
  15. 板凳
    是是非非:

    对成功学分析的淋漓尽致!不行动的话成功学就是失败学了

    2007-05-10 下午4:05 [回复]
  16. 沙发
    五福山王:

    说的非常好.非常支持.

    2007-05-16 下午1:04 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字