语丝20061231

语丝20061231

用一颗迷惑的心写出来的作品,本身就充满了迷惑。以这种心态来帮助别人,只会越帮越忙。

成熟与年龄是没多大关系的,有的人很早就成熟了,有的人一辈子还象个孩子。

人的一生没有几次被打得遍体鳞伤,被逼得上天无路的经验,那这一生真是太平淡了,不过有时几样一起来也叫人有点吃不消。

为什么有些国人那么热衷于炒股票,那是因为他们有对现金的恐惧。如果他们看到几千几万元从自己的面前拿走,他们会受不了。但如果现金转成了数字,图线,就没那么恐怖了。所以一次股灾,几百上千亿的现金成了电子灰,其中包括我的几万。结果只是几句骂,如果是从你家里,你面前拿走这么多钱,我想不知会出多少人命了。

任何人就算是天才,就算是天大的宝石,在没有开发前,不过是一堆垃圾而已。有时连垃圾还不如。所以宝石可能只是用来压酸菜缸,天才可能只是在做小工。

为什么有些事,一经触碰,就会很痛。那是因为痛的地方,只是表面愈合了,里面却在腐烂,可是自己还一直在骗自己,那里没有问题,那里没有问题。其实你一直不承认自己有问题,才是最大的问题。因为问题对于你来说,已经大到了自认为没办法解决了,所以才会一直一直地逃避这个问题。

每个人都会遇到心情不好的时候,如果心情不好的时候就不再努力,那一年中可努力的日子不就没有几天了吗?

能做什么做什么,先别管是不是有用。原想挖几个地瓜,最后挖出宝藏的事也是有的。尤其今天是2006最后一天,也许你一锹下去,明天就是个富翁了呢!退一万步,就算没挖到宝藏,今晚的餐桌上也会有一道拔丝地瓜可吃了。

?>

网友评论3

  1. 地板
    NEO:

    [b]人的一生没有几次被打得遍体鳞伤,被逼得上天无路的经验,那这一生真是太平淡了,不过有时几样一起来也叫人有点吃不消。
    [/b]

    2007-01-03 下午1:37 [回复]
  2. 板凳
    NEO:

    有人说每个人都只能看到别人……雪王先生!请指导我怎样才能不迷惑!

    2007-01-17 下午1:00 [回复]
  3. 沙发
    King-fly:

    曾经看过这样一段关于学习的三境界的描述: 第一种境界是“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”;第二种境界是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”;第三种境界是“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。从小时候天真无邪的幻想,到慢慢体会成长的现实压力。在为了实现儿想的梦想追求的过程中,我们有时可能会感到很迷惑,因为很多时候说的很容易做起来却不简单,不过也正是这种挣扎失落中我们才能不断地认识到真实的自我,人生就是一个不断寻找、不断认识自我的过程。

    2007-01-25 下午12:41 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字