语丝061128

语丝061128

这个世界上最慢的就是原始积累,但不完成原始积累,就无法向更高的层次攀升。很多人在没有完成原始积累就已经放弃了,结果一生都在低层次中生活。

心不定是一件好事,如果有一天,我们心安定了,那就说明我们老了。

自己手中有一张饼,前面还有一张金饼,可是金饼旁边有几条恶狗,你想得到金饼,就得放下手中的饼。这样做了,你可能不放心,因为最后可能什么也得不到,还可能被狗咬伤。可不想理会又不甘心。冲上去也许命运就改变了。
我们每天看到,听到,成功大师挂在嘴边上的也就是那几个成功者。而无数被狗咬伤,被狗追得上天无路,入地无门的家伙,那些成功大师,是不会理会,或者说不屑去提的。
而他们不断不断地向我们灌输的就是前面没有狗,前面没有狗。或者是指给我们另外一条路。说到底,我们可能会找到几百条路来到金饼面前,但无论如何,我们都要面对那几条恶狗。因为这就是成功的代价。

我相信每个人都有自己的格局。如果大决战时历史选择了蒋介石,你认为毛泽东会怎么样?你能想象毛泽东蹲在你家门口卖菜吗?他有可能会回井岗山打游击,但不会去卖菜。

安全感只是一种感觉,有时并非真实可信。
在儿时,安全感就是母亲的手,无论母亲再矮小,再胆怯,再没用,只要我们握着她的手就会觉得很安全。
长大了,我们放开了母亲的手,总会觉得自己象一个浮萍,没着没落,于是拼命寻找另一只手,有的找到了上帝,有的找到了雇主,有的找到了妻子。有的还在一直在寻找。总以为握到了手,就得到了安全。事实真相真是如此吗?我不敢苟同。我觉得有时握错了手,比没握到手更可怕。我不相信他人是地狱,但也不相信他人是天堂。我相信他人就是他人,他人与自己一样会犯错,会胆怯,会言不由衷。如果可以的话,我还是希望自己选择自己的命运,而不是寄希望于他人,哪怕自己从过去到现在一直没有选对过也是一样的。所以有时非常想握手时我会选择自己的手。毕竟再笨的人,自己骗自己总要比别人骗自己要难得多。

?>

网友评论9

  1. 9楼
    我的梦早已归隐:

    [smile]如果可以的话,我还是希望自己选择自己的命运,而不是寄希望于他人!

    从雪王大哥这里已经下过很多资料,每次心里感激之余却为自己找借口,没有表达出来,我相信还有许多像我一样心里感激而没留言的伙伴。

    看了书,又听声音文件,从中吸取了许多养分,有些内容是重复的,雪王大哥想必也并非每本书都回细度,反正我下的资料很多没细看,正如牛头[Belial]大哥说的故事‘千剑公子和资料’一样,哈哈-----

    觉得雪王的语丝有意思,平实,近人,与成功学大师们的角度有不同,凝聚了自己经历后的心血和感受。
    谢谢分享!![flower]

    2006-12-01 下午8:24 [回复]
  2. 8楼
    probert:

    或许有一天,不知不觉中,你的手也会成为别人的安全依靠,到那个时候,帮助别人走出自己的一片天空也是一种成功。
    路过留声。

    2006-12-02 上午11:11 [回复]
  3. 7楼
    wjly82:

    每一次来看雪王大哥的语丝,都让自己感觉很舒服.真实,自然的语言引起了我的思考.看后让人平静,轻松但是却能感悟到点什么.

    2006-12-05 下午6:52 [回复]
  4. 6楼
    金色十月:

    是的,人应该相信自己。

    2006-12-09 下午6:21 [回复]
  5. 5楼
    JASSY:

    生活是用来分享的
    分享的前提就是我们必须是独立的、有自我的

    2006-12-18 上午11:39 [回复]
  6. 4楼
    NEO:

    哥哥……小流累了……

    2006-12-24 下午4:02 [回复]
  7. 地板
    NEO:

    又看了一次……不敢把它转到自己的空间……崇拜中……

    2007-01-17 下午12:55 [回复]
  8. 板凳
    King-fly:

    我现在还记得2000年悉尼奥运会,熊倪最后一跳的精彩画面。我们班当时有差不多二十个人一起观看。连续比赛,比分都是相差无几,心弦崩得很紧,眼睛紧盯住电视屏幕,当最后熊倪跳出最完美的一跳时,我们全部欢呼了起来。高兴得眼泪都流了下来。人生也如同运动比赛一样,不到最后一刻,你永远不能确定结局,正因为还有希望在心中,所以才有毅力去追求。“星星之火,可以燎原”,只要心跳还在,我们就有理由继续努力坚持下去。

    2007-01-25 下午1:12 [回复]
  9. 沙发
    南宁蚂蚁:

    恩,有点没看懂,如果博主能写出一个更适合我这样的人阅读的文章就好了。

    2011-08-29 上午2:30 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字