雪王语丝060928

雪王语丝060928

最近网上越来越热闹了,话题越来越多。不时看到一些象大便一样的话题。这本没什么希奇的,天下之大嘛,不去理它或用水冲掉也就是了。可是有些人不但不冲,而且将它堂而皇之地放在桌面上,让大伙一起闻它的臭气。更有甚者,会不停得摆弄这坨大便,一直弄得整个桌子都是大便,让大家大吐特吐,才面有得色,鸣金收兵,这种人比那些制造大便的人更可恶。

现在成功学书籍如雨后春笋,车载斗量。可是大多数的成功学书籍,都是抄来抄去,没什么新意。成功学不再是教人上进的东西,而是成为了一个新宗教的教义。

成功学是教人如何成为一个成功的人。不是要教人成为一个神。成功并不需要太多注解。成功学中所标榜的那些优秀品质,在理想社会也许是必备之物,但他们与你成功关系并不象想象中那么大。不要以为多戴几副手铐就会让你更快的成功。有时顾及太多,是没什么好处的。

就算我下定了决心,就算我发了宏愿。但有时,我还是无法确信,自己是不是走对了路。是不是走上了一条不归路。世界上最痛苦的不是当头棒喝,而是走了几十年甚至一辈子,才发现此路不通。

为什么,究竟是为什么?一个人还会这么想,说明他还年轻。人过中年,心境就会有所不同。人们会少了很多为什么。为什么别人会这么对待我,我究竟做错了什么。不是我的错,为什么别人会这么想,这个世界上为什么没有人可以理解我。这样的问题象一个个枷锁牢牢地锁住自己。渐渐地人变得越来越消沉。变得越来越冷漠。最后关闭了自己的心灵之门。通过心灵之门我们可以去到世界任何一个角落,但她同样也可以阻止我们去到世界任何一个角落。年轻人充满激情,但也容易气馁。关闭这个门你可能很安全,不会再受到伤害,但关闭她的同时,你也就成了自己的囚徒。

有时害怕受到伤害比受到的伤害本身对我们的影响更大。沧海桑田,时光会教会人很多东西。昨日的狂暴,激情只在心灵的角落留下一缕淡淡的印迹,淡得自己都无法看清。偶然在机缘巧合之下碰触到,才会在心海里泛起小小的涟漪,而且转眼即逝。噢,原来我曾经这么想过。

?>

网友评论3

  1. 地板
    NEO:

    呜呜呜呜……大哥落井下石……

    2006-10-02 下午3:10 [回复]
  2. 板凳
    google推广:

    看了你的日志不错很好。受益匪浅.绝对的好
    推广网站 http://www.google987.cn
    优化推广 http://www.google987.cn
    网站优化 http://www.google987.cn
    推广优化 http://www.google987.cn
    网站推广 http://www.google987.cn
    网站排名 http://www.google987.cn
    搜索引擎推广 http://www.google987.cn
    搜索引擎优化 http://www.google987.cn
    搜索引擎排名 http://www.google987.cn

    2008-09-05 下午1:33 [回复]
  3. 沙发
    南宁建设:

    太多赞美的话我就不说了,博客很对我口味,已经收藏到收藏夹了!

    2011-09-01 下午7:35 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字