两篇交流文章的缘起

两篇交流文章的缘起

大概是开设成功学网站的关系,经常会收到一些朋友的Email,不过本人很懒,多数时间看看就算了,信太多真回不起。在这里说声抱歉了。当然有时遇到感兴趣的话题,也会回上一两封。

前两天收到一位网友的Email,谈到中期目标的话题,言谈之间,青春勃发,指点江山,激扬文字,让我这个中年人感触颇深,从毕业到现在,转眼间十几载,蓦然回首,往事如烟。可能江山如旧,但心境已经大不相同。想起少年轻狂的我。冲动,愚蠢,乐观,好象世界就是自己的,自己可以随心所欲,自己可以飞。记得那时写过一首诗:

我是鹰,
铁爪抓破千尺冰,
巨翅齐展无日星,
天昭昭,
天地任我行。

我是鹰,
神眼看破万缕情,
利嘴一张无晦明,
地昭昭,
神形唯我宁。

我是鹰,
长嘯吓破鬼神精,
扇尾一摆无阴晴,
人昭昭,
乾坤为我停。

真有点怀念那段时光,每天好象喝了纯正的美酒,每天都象是节日一样。雄心在我胸中,世界在我脚下。那种感觉真好。

与这位网友交流,感觉是在面对当年的自己。因此特请他允许,将这两篇交流文章发表出来,与网友共享。

?>

网友评论1

  1. 沙发
    第五代自动充值软件:

    从这首【我是鹰】的诗中可以看出博主多才多艺,才思敏捷,原来是成功学的老师,失敬!

    2011-07-12 上午8:33 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字