一个非常好的博客站《博客思听中文有声书摘》

一个非常好的博客站《博客思听中文有声书摘》

你是专横霸道的老板?还是有颗植物人脑袋的部属?看过Discovery的生态追逐,为了生存、为了食物、为了扩大地盘,甚至为了求偶,兽性十足的你抢我夺,仔细想想是不是跟我们的职场生态有几分相似呢?安份守己的您,是不是已经受够了蛮横不讲理的顶头上司?也对蠢得像猪一样的部属快失去耐性呢?本书运用各种自然界的动物生态,对职场生活提出了截然不同的对照观点。并将进化论的法则,落实到个人生活、公司经营与人类存亡等大范畴。透过观摩其它物种如何微妙地维持冲突与合作之间的平衡,我们可以重新定义人类的职场生活并有一番全新的认知与诠释。

本书的作者Richard Conniff(理查德.康尼夫)是专业记者与随笔作家,也是「国家地理频道」、「发现频道」的节目撰稿人与制作人,曾获艾美奖最佳剧本奖提名,并于一九九七年荣获美国「国家杂志奖」。Conniff擅长的领域是自然生态,当他以观察动物的眼光投向人群时,却发现动物世界里的知识居然可以在人类的生活中找到印证。之前的著作《富翁的物种源始》在描述名人的生活像是保育区里的稀有动物般供人观赏;《办公室里的大猴子》一书繁体中文版由大块文化出版公司发行,作者则将视野放大到职场生活,在工作环境中去映照每个人扮演的角色,以轻松幽默的心情去检验兽性未脱的人类本质,并藉以洞悉职场生态。

这个网站有不少中文有声书摘可以免费下载,而且多数为管理类的,书摘质量很高,虽然有广告在里面,不过绝对值得一听,有喜欢书摘的朋友,去转一下了。

网址:http://www.bookast.com/default.asp

?>

网友评论1

  1. 沙发
    小魏:

    我是橱师.我怎样干出大的做为

    2006-08-07 下午12:17 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字