雪王语丝060714

雪王语丝060714

很多朋友总喜欢将自己认为最优秀的一面暴露在公众面前。作家总希望自己的作品一部比一部强。就算是普普通通的人也希望自己能表现得更优秀一点,于是,在人多时拼命作秀,拼命表演,让自己看起来更优秀一点,其结果却往往事得其反。很多自认为很棒的动作,表情,看起来是那样的滑稽可笑,就象一个小丑。

很多朋友想成功,却很怕麻烦。很多事说起来容易做起来却很麻烦。一个再小的生意,你也得小心面对,面面惧到,哪怕是一点小小的问题也会导致全盘的输掉。

也许你不相信,做生意做事没有那么多风花雪夜,没有那么多咏叹调。为了将事情做好,你要与很多人接触,形形色色,脾气秉性各不相同。事情的成功与否,很大成份上不是决定在讲话技巧,而是决定在你的是否能忍辱负重上。

生意有点象掏粪的工作,很脏很臭。看起来在酒桌上说说笑笑,在谈判桌上身冠楚楚,其实将这些无聊的假像脱离开,就是一个掏粪的工作。

相信不必说出来,有时说出来,就不再相信了。相信只是一种感觉,话说出来了,感觉也就没有。没有感觉会觉得很无聊,无聊的日子会很慢,慢的日子通常会不好过,不好过的日子里,我们就会常常做一些自己都想不到的蠢事。等一切尘埃落定,我们才会发现,原来自己是那么愚蠢。不过知道的时候,结果已经很难改变。

我们一直在寻找,寻找着我们的梦想之舟,希望靠着它,到达成功的彼岸。但海上风浪很大,所以我们努力找大船,找好的水手,等好的天气……结果,我们最后已经忘记了我们是要到对岸去。只是一味的准备着,等待着。

一个人不能同时乘两只船,坐上一只就会放弃那一只,你找那么多船干嘛,最后带你去彼岸的只是一条而已。剑不用太多,能杀人一把就够了。背很多剑的人都不是剑客。方法不用太多,有用的话一个就足够了。有了方法你不去用,就等于没有方法。有时方法多了并不是什么好事,有时路多了也不是什么好事。尤其在那些优柔寡断的人面前更是如此,光选择就够他们受的了,出航?等下辈子吧!

?>

网友评论9

  1. 9楼
    NEO:

    那我也来表现一下,大章一个【同意】!

    2006-07-14 上午8:56 [回复]
  2. 8楼
    hongye:

    yes,good!

    2006-07-16 上午3:54 [回复]
  3. 7楼
    cheney:

    比喻太恰当了

    2006-07-16 上午9:30 [回复]
  4. 6楼
    成就一生:

    说的很有道理,但这是大部分的传统行业,在一些直销行业里,是可以真正做到坦诚相待,优势互补,让每一个需要心灵成长的人成长起来,并发挥每一个人的潜力。你的网站很不错,你的为人很真诚和无私,希望和你交朋友,共同探讨人生真缔及意义,我的QQ:540362005 手机:13957235281 叶

    2006-07-16 下午12:08 [回复]
  5. 5楼
    xiayuyu:

    have the same mind

    2006-07-18 下午3:16 [回复]
  6. 4楼
    NEO:

    已经得到雪王先生的同意,这个文章我拿走了。

    2006-07-25 上午9:08 [回复]
  7. 地板
    yuncui2004:

    因为准备考试好长时间没上网了,今天抽空上来看看真是受益不浅啊!
    郁闷的时候来看看你的文章,舒坦不少!

    2006-07-29 下午8:06 [回复]
  8. 板凳
    逆境:

    咱们沈阳人就是愿意说实话

    2006-10-02 上午11:24 [回复]
  9. 沙发
    黑蚂蚁:

    付出了,给予了,自己也会有快乐。感谢分享好文!

    2011-09-04 下午9:04 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字