自由九篇之五 雪王的真面目

自由九篇之五 雪王的真面目

一把好剑要配一个好的剑鞘。没有剑鞘的剑很容易伤人,也很容易受伤。人也一样,如果只想去伤人,其结果自己也会受伤。

雪王(kingsnow)这个名字用了很久了。很多人都以为这是冰雪之王的意思,其实他的真正含义是雪(snow)和王(king)。在我的体内中有两个迥然不同却可以和平共处的性格,雪王是我两种性格的综合体。

王是我性格中比较阳刚的一面,也是我爱炫耀的一面。这种性格表现是非常自信,特立独行。不太顾及到别人的意见,只要王认为对,就会去做。这种性格有一种非常明显的剑的风格。他就象一把锋利的剑一样,斩去挡在王面前的对手,然后踏着他的尸体前进。而且有强烈的孤独感,因为在他的眼中只有对手,没有朋友。就算是朋友,也只是暂时的。他信奉着没有永远的朋友,没有永远的敌人,只有永远的利益。为了追求自己的梦想,他甚至愿意与恶魔合作。另外他喜欢成为镜头的焦点。也非常喜欢争,无论是自己还是别人都喜欢争。而且绝对是有仇必报,你打我一拳,我就会还你一腿。有时王还比较喜欢戏弄别人,这一点大概是我性格中比较差劲的一面。

王喜欢心理学,哲学,喜欢写作。写作风格比较理性,有点尖酸刻薄。喜欢针砭时弊,说话如刀剑,很不留情面。情绪波动比较大,时而豪情万丈,时而嬉笑怒骂。喜欢的字母是“Z”,代表着终极的成就。

雪的性格比较低调,不喜欢出头,很注重别人的感情,善解人意。是我性格中比较温柔的一面。他不太喜欢与人争。性格上有点软弱,没有太多的自信。但我的创造力却全出自他的手里,他有化腐朽为神奇的力量。大概是有先天的成分在里面的缘故。

雪喜欢电影,游戏,动漫,同样喜欢写作。写作风格比较感性,有点幼稚,不喜欢批评别人,更注重自身的感觉。喜欢的字母是“X”,代表着追求无限未知。

王性格很急,只要想到就会立即行动。
雪的性格很慢,有点爱拖拉,喜欢想清楚再行动。
所以呢,我的行为模式是,先行动,再思考,再行动。
王先行动,然后雪思考,王再继续行动。

在不同的时期,两者的主导地位也会发生变化,在学生期雪占的比重比较大,所以在学校我是一个很普通的学生。但是一旦将自己放在一个较大的舞台,那王就会跳出来,因为他太喜欢表现自己了。所以平时低调的我会去参加演讲,会在全系、全校师生面前表演,而且一点也不怯场。因为那时感觉的只是兴奋,而不是恐惧。
毕业之后呢,随着年龄、阅历的增长,王的性格占的比重越来越大,雪的性格退到了幕后。不过正因为他的存在,才使我可以在管理时更关心一点别人的感受,不至于把所有人都得罪光。

我想如果没有雪的性格,我可能非常成功,但绝对会是个不折不扣的混蛋。有了雪的性格,我就好象是一把有了剑鞘的剑一样,不会去做无谓的争斗。在我前进的同时,尽量避免伤及无辜。

每个人的性格就象一颗钻石一样,有多个层面,雪和王构成了雪王的两面性,有温柔的一面,也有冷峻的一面,有指点江山的豪情,也有小院怡情的恬静。正因为有了他们,雪王才拥有了丰富多彩的人生。

?>

网友评论7

  1. 7楼
    开kia开:

    雪王,有这么多的内容。惊、叹~

    2006-04-22 下午2:57 [回复]
  2. 6楼
    gosling:

    真羡慕你能把这两种性格都用到长处.
    我也是典型的这两种性格结合体,可烦恼的是都用到短处,外表雪性,内在王性,目前正在痛苦的蜕变中.

    2006-04-28 下午6:03 [回复]
  3. 5楼
    NEO:

    对不起,我错了,对不起、对不起、对不起雪王大哥……我已经知道错了,请接受我的道歉。我一定会好好听话,好好学习的。

    2006-04-30 上午8:56 [回复]
  4. 4楼
    清音五弦:

    网站上用的一些图片,看上去像是某部动漫里面的截图

    恕在下所知有限,不知各位有没有看过的,请告诉一声,在此多谢!

    2006-05-11 下午8:23 [回复]
  5. 地板
    kingsnow:

    是《魔卡小樱》中的截图。

    2006-05-12 上午4:44 [回复]
  6. 板凳
    清风.旭日.云:

    白光杰老师北京3月份,5天 NLP实践普及班 (4000元) 名额有限,报名从速 有意者加QQ群44737793

    2008-02-12 下午6:47 [回复]
  7. 沙发
    计划书:

    能够多些这样的文章就好了,支持下。

    2011-08-28 下午11:53 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字