自由九篇之二 成功学网站中的“败类”

自由九篇之二  成功学网站中的“败类”

在中国成功学网站中“终极成功”可以说是“败类”,因为他从开始到现在一直遵循着免费法则。在玩成功学的人中,梦之旅人(雪王或kingsnow)也是“败类”,因为我玩成功学还骂着成功学。

多年来我在成功学领域里所做事很少,只是在别人都仰面看天时,提醒他们一下,前面有个坑。在眼睛发亮,头脑发昏地追催眠大师、成功大师时,告诉他们一声,大师也是人。

多年来我一直把支持本站的网友当成朋友,我总觉得,做为一个朋友,如果给他们一些有副作用的药就一定要提醒他们一下。那些一直鼓吹成功学是万能的,催眠没有副作用的大师们,我不太清楚是你们眼睛瞎了还是你们的心黑了。

我非常讨厌那些有事没事就向朋友推荐中药的笨蛋,你要知道中药都没经过药检的,中成药经过也少得可怜,要我将生命交给靠拍脑门写处方的家伙,我确实有点不放心。就算是他写对了,三钱与五钱又差多少,药铺的称准不准啊,现在市面的上称可是很让消费者担心噢。我可不想吃成个肾衰还不知道因为什么。

国内很多人有事没事就提比尔·盖茨。他也成为了成功大师口中的谈资。可是仔细想一下,美国的狗仔们也真不敬业,连比尔·盖茨的催眠师是谁,听过谁的潜意识CD,他跟过哪个成功学大师都不知道,干什么吃的。连小希什在大学加入邪教都能查出来,为什么这种事就查不出来呢?是不是笨到家了。

国内也是这样,没听到哪些个成功人士是靠催眠成功的。无论是科学家,数学家。就连与催眠联姻的艺术界、哲学界、医学界这方面的信息也少得可怜。只是偶尔之间,听到用催眠放松来提高运动员成绩的消息,却也如凤毛麟角一般。而大多数信息还是来自于那些催眠大师们及其追随者口中,这是不是太奇怪了呢?

只要稍微学过点催眠暗示的人就会知道,无论是放松,还是催眠,只要进入一定深度就会引发感器上的幻觉如幻听,幻视,蚁行感,以及情感上的变化,如喜悦,悲伤,以及其它情感上的变化,如果不能正确处理很容易造成心理上的障碍。

我们都知道台湾的马丁催眠秀,可是你知不知道,有多少是真实,有多少是骗人的,由此又引发了多少人的精神异常。有条件的看看那几年的台湾报道吧,看一看真实的情况。

催眠术任何人经过一段时间练习都可以学会的,但可以用它没有副作用地解决问题,那才是高手。弗雷伊德为什么最后放弃了催眠疗法,那是因为他发现了催眠过程中的很多不可控因素。一个稍有点良知的心理医生都应该清楚,患者花钱找你是为了解决问题,而不是为了没病找病。你最低限度不能加重患者的病情。催眠大师至少比心理医生高一点吧(汗!),德行也应该比心理医生高吧(汗!)。

套用郭德纲的一句话“我爱相声,我怕他完了。”我爱成功学,我怕他完了。因为他的里面有太多太多的虚假成份。实例可以假造,理论可以乱编,效果可以乱吹,感觉有些成功大师,催眠大师比上帝都牛。这种虚假的繁荣会让成功学走上成功之路吗?我的答案是不能!假的就是假的,你可以骗一个人一时,也可能骗一个人一世,但你无法骗十三亿中国人一世。套用一句老词,群众的眼睛自然雪亮,你可以骗他们一时,却无法骗他们一世。

如果成功学要靠欺骗才能活下去,那成功学也就完了。

常常听人说做人要厚道,我不厚道,因为厚道的人不会说别人是非。但我是个人,我有起码的良心。我是一个有良心的“败类”。我不会因为一种好药治好了许多人,就不说他的副作用也害死了多少人。成功学是科学,催眠暗示也是科学,他们容不得半点虚假。虚假信息只会让成功学走向末路。

我们每一个喜爱成功学的朋友,都有责任站起来,破除迷信,去除虚假的东西,还成功学一个本来的面目,走上真实成功之路。

?>

网友评论12

  1. 12楼
    psqhhh:

    现在的成功学的推广
    不过是一种传销的变种

    2006-04-18 上午8:09 [回复]
  2. 11楼
    仙菲雅:

    我同意一部分 这些说法 这么好的东西不能白来 你要花钱的 没有午餐是不要钱的 但 师傅领进们修行在个人 往后全看自己怎么教育自己了 因为大方向人家都给你了 你不愿意仍钱 就别仍啊 谁让咱没钱啊
    获取知识的途径就靠自己八仙过海各显神通了 反正都一样别管黑猫白猫抓到耗子就是好猫 别管他骗不骗你 是真骗还是假骗 到底是真是假 你去试不就知道了 有用就行 一般人知道是骗人的 但就不去做了 但高明的人知道 是骗但真有效果 人就得自己骗自己 能把自己骗成功 也不是一般的人 反正太清醒了也就现在这种情况 还不如来一会难得糊涂那 ******************给那些自以为很聪明的人[eek]

    2006-04-19 下午1:40 [回复]
  3. 10楼
    仙菲雅:

    还有 真真假假 要想弄清是弄不清的 所以有工夫别讨论这个了 没意义
    要想走真正的科学 就去研究心理学 或大脑科学 这都是人家的生意经验 没有绝对真理可寻找 听不听在你 心诚则灵这句话可是 老祖宗传下来的 就是一堆沙子你要信的话也起作用 所以还是 科学和他们的经验结合起来辨证的看懂了 就不会有要弄清个真假啊 弄清个事实啊 弄清个目的啊 这样的想法了 靠 真理是什么 自己就是真理 自己的决定就是 真理 你要认为不管用 是骗子 那你就是真理 呵呵 你要愿意信 那你也是真理 看你自己了 整那么多没用的干吗 这谁不知道啊 这是行销手段 你不养家你不吃饭啊 药里还有安慰剂那 也没用 吃了就起精神作用 还是管用的 就给你真药告诉你没用 你吃了也不回有多大正反应的 一样 看你信不信了 人家拿这个挣钱是人家聪明 你没钱就不买 人宣传你也堵不了人家的嘴啊

    2006-04-19 下午1:51 [回复]
  4. 9楼
    仙菲雅:

    你学过心理学吗你 那叫自我暗示 什么叫迷信 我靠 你到底读了多少书 看了多少东西 研究了几年人类大脑 迷信俩字让你 手写你都不会写 跑这装大虾来 就你知道啊 当我们网站同人都是傻子啊 真成你!!!!!!!!!!!!!!!

    2006-04-19 下午1:55 [回复]
  5. 8楼
    仙菲雅:

    这种东西都不言自明 还跟这讨论 这不有病吗 当你自己东方不败啊 就你明白 跟你说谁都比你明白 跟法轮功一样 还来这 传播真相那 你肯定不知道 中国人的最高境界 难得糊涂 知道吗你

    2006-04-19 下午1:58 [回复]
  6. 7楼
    yuncui2004:

    仙菲雅老兄(或老姐):

    你讲了这么多比如:(你学过心理学吗你 那叫自我暗示 什么叫迷信 我靠 你到底读了多少书 看了多少东西 研究了几年人类大脑 迷信俩字让你 手写你都不会写 跑这装大虾来 就你知道啊 当我们网站同人都是傻子啊 真成你!!!!!!!!!!!!!!!),你能说出这么多我们kingsnow哥的这么多不是,但有一点,你读了他的文章还做出了反映,这就足够了,别以小人之心度君子之服。

    2006-04-19 下午11:41 [回复]
  7. 6楼
    kingsnow:

    如果你真的历害,请用文章杀死我,我会承认你是高手,无聊的谩骂对于我来说如水中之月,镜中之花,不会有什么效果的。
    感谢你的留言,祝你有一个好心情。

    2006-04-20 上午6:47 [回复]
  8. 5楼
    仙菲雅:

    这个世界上没有一样东西是纯的 包括成功学
    以下那些话 是就事情论事 我说话不看人 只要认为不怎么欣赏就把 感想说出来 所以可能得罪了作者 但我觉得 能经的起 批评的贴子才是好帖子不是吗 委婉的话和言语我觉得是 在现实生活中说的 到这里来不防大胆说一些想说的不也很好吗 我觉的读了你的帖子以后的第一反映是我真实的反映也是我打出来的一种情绪 我没有措辞也没有考虑很多 是有感而写 都是一时激动写上去的 所以如有得罪还请见量 但我保留我的想法

    2006-04-20 下午12:34 [回复]
  9. 4楼
    yuncui2004:

    其实雪王兄说的很对,对一种事物要批判的观点来接受,不要迷信,再好的事物,如果迷信就很容易偏离轨道,不是吗? 我很喜欢看雪王杂谈,觉得他对事物的那一份冷静,是很值得我们学习的。祝大家都能成功。这也是我们在这个网上唇抢舌战的原因吧!!!

    2006-04-20 下午8:00 [回复]
  10. 地板
    ydp:

    还有如此可爱的败类..[wink]

    2006-04-21 下午4:01 [回复]
  11. 板凳
    swing425:

    多则惑,少则明!

    2006-04-23 上午9:18 [回复]
  12. 沙发
    点子:

    不知道在哪里申请友情链接,所以冒昧的发在这里了。我想申请和博主你换个链接,看看我的站吧。http://www.yixin58.com 安利

    2011-08-29 上午3:26 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字