中国电影

中国电影

我很喜欢写点什么,也经常被骂,虽然有时很生气,但事后还是暗爽,因为至少有些朋友看完了我的文章,还找出了毛病,提出了不同的见解。表示我的文章不是太臭,如果文章象狗屎一样,那就没人读也没人骂了。

我喜欢别人赞美,也喜欢别人骂,但要是别人不理会我的文章,那我会觉得我的文章一定是哪出了什么问题。是内容太旧了,还是思想太浅。还是没有表达出自己应该表达的意思。然后下次会想办法改进。

很多朋友不是没什么可写,而是怕别人骂,觉得如果不能超越自己,就不能将文章示人,其实没有这个必要,人一生中可能写过很多文章,但可以传世的可能一篇也没有。如果因此而不再去写,那就真的没什么可写的了。

还有很多朋友总是说,我要保持自己的风格,这一点是没错的。但保持风格和停止前进是两回事。如果以保持风格作为借口,不想更进一步的话,那你的文章就会象孤岛一样。曲高和寡,可能表明你品格高洁,同时呢,你是不是也表明你的沟通能力存在着缺陷呢。

文章是心灵沟通的一种方式。这个世界需要高山流水,也需要世俗小戏。如果你总把老百姓当傻子玩,最后你也许会发现真正傻子是你自己。老百姓也许很俗,也许很没有品味,但你拿出的连自己都搞不清楚的东西,也不见得高明到哪去。高雅艺术如果失去了观众与垃圾没什么两样。文章是这样,电影何尝不是这样呢?

?>

网友评论2

  1. 板凳
    psqhhh:

    就是暴讨厌李安导的断背山

    还有什么2046什么,把享受变成了折磨!

    2006-03-28 下午8:43 [回复]
  2. 沙发
    小本创业:

    博主,请问你有意做友情链接吗?我的网站是http://www.yixin58.com,希望你看到后能联系下。

    2011-08-30 上午3:23 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字