语丝20060321

语丝20060321

这个世界上的人很多已经死了,只是现在还没有人去埋他罢了。很多人在二十岁就死了,只是到八十岁才被埋在地下。真是有意思,这些人还有事没事地谈人生,谈自己,根本没想到自己已经死了。说出来的话,办出来的事,都散发着死亡的味道,死气沉沉的。所以呢,时常我会回头看看自己,看看自己是不是已经死亡或濒临死亡。值得庆幸的我不是某些政府官员,不然的话,我回头的勇气都没有了。

死去的人与活着的人真正的区别是什么,区别在于是否还有思想,是否还有自己的见解。如果这些都没有了。那活着与死就没什么区别了。没有思想的人自己结束自己的生命应该算自然死亡,而不算自杀。

人一生总有一些时候,觉得自己应该做些什么,可是究竟做什么,却不甚清楚。于是十分焦躁,十分不安。不是因为自己受到了威胁,而只是不知自己该做些什么,这才是最没办法的事。因为如果自己都不知道自己该做什么,那别人当然也不知道。可是总有一些人总想着别人可以帮助他解决这些问题,于是寻找专家就成了他们的必修课。每天在家里,在单位,在网上,一直在找,找那些可以让自己知道自己该做什么的人,可是一直也找不到。结果一直在旁边等啊等啊,等到地老天荒。结果一生没干什么,一直在等,一生也没想什么,一直在等,一生也没找到朋友,一直在等。有一天死亡降临,这时才如梦初醒,大叫着,请再给自己一点时间,来做自己想做的事。你认为上帝会给他这个时间吗?人生不如意,十之八九。如果不等的话,也许就没有那么多遗憾了。

?>

网友评论4

  1. 4楼
    foolooqiu:

    “人生不如意,十之八九。如果不等的话,也许就没有那么多遗憾了。
    ”如果不等的话,如果不拖延的话,如果再勇敢些的话,如果……人总在太多的如果中欺骗自己!

    2006-03-21 上午9:47 [回复]
  2. 地板
    凄凉的感觉:

    高处不胜寒啊!

    2006-03-21 下午10:28 [回复]
  3. 板凳
    对酒当歌:

    鲁迅回来了

    2006-03-22 下午12:46 [回复]
  4. 沙发
    yuncui2004:

    虽然短短的几句话 却引发很多感慨。

    2006-03-22 下午5:22 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字