我的写作之道

我的写作之道

我很喜欢写一些东西,只是出于自己的乐趣,因为我总觉得写作是一件快乐的事,可以表达出自己的心意。可有时思维也会变得混乱,不知应该写些什么。有人说这是缺乏灵感,我不是这样认为,觉得只是自己有点懒而已。这时很多人都会停下来等灵感的来临,有时我也是这样。说实话,这几天我就是这样!不过我每天还是会留一点时间,在计算机边漫无目的地打来打去。因为我知道,如果我一旦停下来,思维会变得越来越迟钝,最后变得越来越怕写作。所以这时我会在计算机上胡说八道,有时只是胡乱地打字,有时可以成一句话,有时是一段话,有时只是一些字母,不要管有没有错字,文法通不通,是不是有理,是不是很有文采,如何分段也不用考虑。只要写就行了。

如果打了二十分钟还没有进入状态,我会休息一下,改用笔在纸上乱写一气。纸上有一个好处就是可以胡画一气。可以有图,可以随意改变字体大小。真是很好的选择。我比较喜欢在大纸上写来写去,所以经常准备一些大纸,纸质我不太挑,但上面最好没什么字,因为再没有比一张白纸更让人讨厌的了!感觉什么都没有做似的,不管什么也好,做点吧,什么也不做也许是一种选择,但这种选择是我很讨厌的。

如果二十分钟还是没有结果,那今天还是休息一下为好。这时写的东西,一般是不想给人看的,因为别人会觉得你是个思维混乱的人。下面就是今天我随手写的东西,喜欢写作的朋友可以试试这种方法。虽然方法不是很好。但我觉得很实用。以下所写只是胡说,只是为了说明一下写作的方法挑出来的。

相信自己不相信自己都不是个问题,问题是你在这种情况下怎么做。就算是不相信自己也要去做,如果因为不相信自己就不去做,那是个典型的白痴。不过很多人都是因为自己不相信自己而不去做。因为他们总觉得自己不能成功,就放弃了努力。可是事实真是如此吗?不是的,事实就是事实,很多事人们开始做时,都不会有什么自信,很多所谓的自信都是装出来的。是自大的认为自己很自信。而事后这些人也不知道自己为什么成功,于是就自我安谓地说,成功的关键是我很自信。其实什么是自信,他到头来也搞不清楚。

不过如果一开始在不相信自己的情况下,不去行动那一切都是一个梦。梦是因为行动而走上成功之路的。如果梦想不落在地面上,那梦永远是梦。

相信自己是件好事,但也是件坏事。因为无根据的自信就是自大的表现。所在你在自信前最好看清自己所处的地位。如果不了解实际情况盲目地自信那是十分危险的。

就象保持积极的态度与保持相应的警觉是一样的。如果什么事都往好处想,而从不考虑风险的话,那根白痴是没什么两样的。积极的态度,是相对客观地看待事物,看到事物地两面性。相信上帝,但不能让上帝替你判断或做事,这就是原则,相信上帝,随时准备着万一。这是最明智的做法。因为只有这样,你才能迅速地发现问题和解决问题。

相信自己的动物本能这是一个很好的选择。因为你的动物本能会提醒你危险的来临。这就是你的生存之道。如果你连一个动物都做不好。还能奢望你会做一个好人吗。

你可以将自己的人生当成一个公司来经营。如果你每天都在读成功学的书籍。什么也不做,那就做一头奶牛一样,一天到晚地只是吃,而从不贡献出自己的作品来。这种作法是最没有人性的。你的时间就是你的运作资金,每天的收入与支出是不一样的。每件事都是有代价的。比方说你仔细听一个人的报怨,得到的可能是一个好的人缘。但你浪费的可能不只是你现在这一点时间。因为如果养成了习惯,那以后只要是他一不顺心就会找你来报怨,而总听这种论调,你自己的心情,自己的想法也会随着改变。到头来你也会变得越来越消极悲观。总跟这种人在一起,通常的结果不是悲观的变成乐观,而是乐观的变悲观。
因为人变好很难,但变坏却很容易。

1234567
月潜星藏灯下息,不愿再作他人衣。一心只想为自己,自私反而成传奇。

没有人会一开始就可以做得很好。一个人掉进泥里就算爬出来也是很狼狈的。也一样会被人笑,但如果因为怕别人笑而什么也不做,一直在泥里坐着,那就太没意思了。我们可以尊重别人。但不可事事均听信于别人,就象三国时的一句话“大事不可轻托他人”。虽经过岁月的风霜,这句话到今天还是很值得想一想的。

NLP是一个工具就象是一个螺丝刀,他的功能也很象,如果将他提升为一个宗教的话,就太没有水准了。
很多人很差劲,为了自己的某种目的。总是夸大工具的功效。

是否成功要看跟谁在一起,这是一种灭绝人性的说法,
拿赚钱来说吧。
我知道跟着亿万富翁在一起的人太多了,他的手下,私人医生,司机,小姘都跟他在一起,有的还睡在一起,够不够亲了,够亲了吧,但有几个能成为亿万富翁呢?环境可能有一定作用,但不能作为不成功的借口。黑山够穷了吧,也有富翁,也不是当地领导的亲戚。也没什么根没什么腕。如果一个城市别人都挣一千,你能挣两千,那是你的本事,如果这个城市别人挣一千,你挣八百,还拼命说这里的环境不好,这真是环境的问题吗?还是你自身的问题。上海在中国够有钱了吧,也有穷得有上顿没下顿的。甭强调环境了,环境够好了,问题不是出在环境上,而是出在你的身上。你与别人都是一个头两条脚,为什么只有你不行呢。问题究竟出在哪。问题出在你的头脑中。是你的头脑影响了你的成功。
头脑影响了成功,是不是多读点书就可以成功呢?我告诉你读书可以成功也是一个灭绝人性的说法,如果真是这样的话,中国学生读书读得多不多,为什么中国大学生收入那么低呢。成功与否跟你读多少书没多大关系,
大染房里的一段我很喜欢,有的人需要读书,有的人就不能读书。读书多了还是个麻烦事。

催眠可以使你成功,潜意识录音带可以改变你的人生,根本就是在胡扯!我没听说过世界上哪个成功人士是靠催眠成功的,也没听说过谁听了潜意识录音带变成超人的。还别说,还真有一个,那就是德国第三帝国元首阿道夫·希特勒。据说,据说他就是催眠,催大发了变成那样的。
问题不是出在你读多少书上。那究竟出在哪里呢?

就象中国的皇上一样,不是他是上帝的儿子才成为皇上的,而是他成为皇上,上帝才把他当儿子的。看没看见,上帝也是个势力眼。
胆大
敢拼。

讨厌!写不下去了,休息,休息一下,
休息也是个很好的词,听着就让人高兴,如果一天二十四小时都休息的话,我会怎么样,大概会无聊死吧。

如果无聊也是一种病的话,那有事做是不是很幸福呢? 如果是这样为什么会有那么多人不快乐地做事呢?大概还是有很多人将无聊当有趣的人吧。
可能。上帝在天上是不是也很无聊呢?大概也会象退休的老头一样成天到晚地看电视吧。
没准正为真神出现时的讲演稿做准备呢。
那十二个门徒呢?西方除了上帝及吸血鬼还没听说过谁复活过,如果这样的话,上帝在上天是不是很寂寞呢?

不写了!

?>

网友评论6

  1. 6楼
    对酒当歌:

    雪王,接着写下去.偶每周来你这里几次,除了DOWN你的东西以外,[razz]就是想看看你的文章.虽然有些观点不尽相同,但依然喜欢看.特别这份看似杂乱的文章,其实正是你心迹真实的流露.
    接着写,我等着看那.

    2006-03-14 下午12:59 [回复]
  2. 5楼
    qijiw:

    是啊 站长辛苦了 我关注successz。com三年了。哈哈 这里的资料都太好了 我每过几天就来看看 不过一直只从这里下载资料 却没有帮忙做些什么 呵呵 惭愧[smile]

    2006-03-14 下午2:53 [回复]
  3. 4楼
    abner:

    偶然的机会来到你的这片天地,感觉很棒.常常下载一些资料,很喜欢你的随笔.但一直没注册,不为别的,只因为懒.终于直到今天,离开工作了9年的长春,辞掉了别人羡慕的稳定的教师工作,来到青岛寻梦的今天,终于在凌晨1点多,注册!只因你的一篇文章中的观点让我汗颜,非常赞同你的观点,成功不一定在于环境读书催眠.这些年读了很多心理学和成功学的书,都是蜻蜓点水,不求甚解.今天才翻然醒悟,今夜在路灯下习2小时至12点才进来.现在暂时寄居姐姐家的阁楼上,打开电脑,又来到这里.忍不住注册,不想再做潜水的鱼,感觉和站长有缘啊,都是东北人,我76年生,是老弟啊.希望与这个网站和站长共同成长.今后的理想----1身体变强健,习得一身好武艺.2研究NLP,成为这个领域的专家,自助助人.3赚钱让家人生活的更舒适,带母亲游北京.[smile]

    2006-03-17 上午1:26 [回复]
  4. 地板
    foolooqiu:

    这里是很好的平台,不仅雪王自己,所有的过客都可以在这里留下痕迹——留文留心。很多人平时太过关注自己,关注自己并没有错,问题是除了自己还是自己,思维、心胸、视野这口井终究越挖越浅。

    2006-03-21 上午10:00 [回复]
  5. 板凳
    yyt:

    哎,一样啊
    nlp确实是很好的书
    我想帮助更多的人,但是现在自己还没充实
    现在首要的任务就是学习,学习再学习
    然后应用应用再应用
    熟练熟练再熟练
    等自己练成了
    再去帮助需要帮助的人

    2006-07-10 下午10:00 [回复]
  6. 沙发
    jiw:

    [smile]

    2007-07-29 上午11:03 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字