痛苦与快乐

痛苦与快乐

这两天沈阳下了大雪,我又得了重感冒,很难受。晚上看到群中朋友讨论是痛苦还是快乐可以改变人生,因为身体关系没有参加讨论,不过我想说,无论是痛苦还是快乐都无法产生有效的行动。

痛苦与快乐就象一辆车的油门与刹车,至于痛苦与快乐谁是油门,谁是刹车,每个人都不一样。NLP中早就讲过,世界上有两种人。一种是追求快乐为主的,一种是逃避痛苦为主的。就象是同样用鞭子抽打一头驴,有的驴会马上不动,有的驴会立即行动。人也是一样。有小安即止,固步自封的,追求痛苦型。也有贪心不足的,追求快乐型。争论快乐痛苦谁重要,就象争论呼吸谁重要一样愚蠢。这两种力量的组合决定你是动还是不动,至于怎么动就不是他们决定的了。

梦想,长期目标是车要去地方,是目的地。
中期目标是路线图。
短期目标GPRS的导航器,它会告诉你距离多远要转弯,向哪个方向转。
可执行任务是方向盘,它会根据导航器和实际情况,调整方向盘。
痛苦与快乐组合提供动力。至于是快乐提供得多一点,还是痛苦提供得多一点,一点也不重要。有一点需要注意的是如果快乐痛苦组合提供的动力不足的话,是不会产生行动力的。只有提供出的动力能够大于车与地面的摩擦力,车才会动起来,才会向着目标前进。

?>

网友评论2

  1. 板凳
    第五代自动充值软件:

    好文章,人也是一样。有小安即止,固步自封的,追求痛苦型。也有贪心不足的,追求快乐型。真的一语中的,不愧是高手!

    2011-07-11 上午9:53 [回复]
  2. 沙发
    招商加盟:

    很想和博主你成为朋友,博主能留个QQ号吗?

    2011-09-01 下午8:54 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字