我制作的一张思维导图最初版本

我对思维导图几点看法:

1、思维导图不是什么新东西,只是老东西的一个新命名。以前我管它叫图演法。很早就用它了。
2、它是帮助我们思维的工具。它通过图形文字,调动左右脑协同工作。
3、我们为制作导图设定规则。我们遵守规则。如果规则限制了思维就打破规则。
4、不要为自己限定太多限制,谁规定思维导图里只能是关键词,说不定我还加入一篇文章呢!
5、思维导图的边缘地带,也是上帝与魔鬼出沉之地。这些可能是我们新思维的起爆点,起火点。
6、任何妨碍思维的东西就是可以打破的,这句话也不例外。
7、不要怕错,就怕你不做。
8、思考因某一个问题或一个人名或某一事件卡住时,立即随便起一个名,打一个问号,然后继续下去。

以下是我制作的一张思维导图,没有进行任何装饰,没有进行任何更改,将真实的制作过程展现给网友,这张导图,如果要是真正完成时,大小可能只有这个一半,甚至三分之一,很多想法都会被删除了。

我制作的一张思维导图最初版本
?>

网友评论3

  1. 地板
    栖息游牧:

    你好,www.flyreach.com,我的网站,里面有一个思维导图的板块,欢迎光临指导:)

    2006-03-13 上午9:34 [回复]
  2. 板凳
    绿怡人:

    呵呵,可以给人启迪嘛。

    2008-04-27 上午9:36 [回复]
  3. 沙发
    安利纽崔莱:

    很久没来了,过来看看有没有什么新文章

    2011-09-01 下午7:26 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字