语丝20051114

语丝20051114

很多时候,我们没有机会出牌,只能等别人出牌。等别人的牌出完了,出尽了,我们再反戈一击,一剑封候。可总有一些笨蛋,在最后一击前停止了攻击,美其名曰:得饶人处且饶人。殊不知这一停自己就成了别人的把子,一准会被打成蜂窝。然后托着自己的缺臂,在马路边上向人们哭诉自己的不幸,对方的不义。赚取别人无聊的同情和廉价的眼泪。

我一向不主张顺其自然,更不喜欢“恶贯满盈”这个词。就象家门口有个小偷不停的转,不断地偷别人家的东西。总会看到一些笨蛋装作没看见,小心翼翼地打开自家的房门,发现平安无事,心中暗喜,伸长了脖子看着今天是哪家倒霉。殊不知,也许明天自己也成了那个倒霉蛋。

一年中总会看到几个见了公车就上,上来后才发现自己搭错车,拼命想让车停下来下去的家伙。上车前干什么来着。上“贼车”不容易,下“贼车”更难。

?>

网友评论1

  1. 沙发
    chloe:

    感谢斑竹的无私奉献,这是很好的网站,希望斑竹再出精品哦:)

    最近上海思维导图好像开始火起来乐,希望斑竹给我们介绍一下吧:)

    2005-11-14 下午8:20 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字