《成功城》——一本成功圣经的诞生

《成功城》——一本成功圣经的诞生

从前有一个城市叫成功城。这是一个上帝管理的城市,在城市正中有一个巨大的石壁,人们在上面写下自己的愿望,上帝在旁边写下成功的代价。两者一致了,愿望就达成了。字也就在石壁上消失了。

那时人们都相信上帝,也知道每个愿望都需要付出代价。有一天,有一个聪明人突然想到,也许我们不必付出上帝提出的所有代价,就可以达成愿望。于是他偷偷地少做了一点,没想到居然成功了。只是石壁上的字并没有消失。消息传开了,人们不断地在石壁上写下愿望,然后根据上帝指点的方向,能省就省。这样一天天地过去了,石壁上的字越来越多,终于有一天,石壁上无法再写下任何字了。

于是人们就去上帝面前报怨,上帝听了很生气,就去问负责擦去石壁上字的约翰。“为什么很多人都达成了愿望,你还不把石壁上的字擦去?”。

约翰很委屈说“上帝啊,他们是都达成了愿望,但已经很久没人支付石壁清洁费了。以前我们在代价里多写一点,支付这笔开支。现在人们变聪明了,他们只付出达成愿望的代价,不再愿意付出清洁费。”

“这群无赖,我决定要杀死他们!”上帝很生气。

“我的上帝,请不要生气。既然他们不愿再付清洁费,我们也乐得清闲。我们可以等一会,等他们想清楚了再说。”

“也对!”上帝说完这话,就在一颗橄榄树下睡去了。

时间一天天过去了。人间已经过去了几千年。石壁经过这么长时间,也变得残破不全了。有一天,一个聪明人再次发现了那些文字,他小心地把这些字记录下来,很多无法辨认的字,他就根据自己的理解补全了。

几年后他根据这些文字写出了一本书“成功圣经”。世人把此书当成了金科玉律。

——我觉得现在的成功学越来越强调“现得利”,总是希望可以买到打折的成功。写这篇文章只是想提醒一下朋友们,打折的成功不是成功。真正成功是从不不打折的。

?>

网友评论2

  1. 板凳
    yangzi:

    代价是积累成功的基石。用最少的代价获得成功,才是艺术。艺术的人生才美妙。

    2005-11-01 下午11:13 [回复]
  2. 沙发
    博客:

    感觉现在玩博客的人慢慢少了,都是弄微博,难得博主还坚持。

    2011-08-31 下午9:39 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字