谈谈无私奉献

无私奉献是一个好词,人们很喜欢用他。
从建国以来,我们一直提到这个词,可是被世界公认的只有一个人当之无愧,那个人叫周恩来,他死那天,联合国为他降了半旗。
他死后,联合国的旗一直没有降过。
可是这个词还在用。
为了将就材料,结果原本只是克己奉公的水平,也被冠以此名。
现在更有所发展,只要是坏事没败落之前,或坏事被曝光以后处理得当,也被冠以此名。
真是好笑。
可是却一点不好笑。
伟大的目标变成了空话,真理之光已经不在,剩下的还有什么?
如果腐败可以用学习就可以清除。世界上就不会再有腐败。
如果无私奉献就是那些梁上小丑的龌龊的行为的话,最好不要再提这个词,第一次提会让人伤心,提多了就让人恶心。不要让老百姓受伤之后,还吐一地好不好。
现在中国需要的不是无私奉献,而是有偿奉献就够了。
收多少钱干多少事,你就是好人,你就算作无私奉献了。
那些收了钱不干事的人,也算是半个好人,可以是克己奉公了。
那些收了钱不干事,而且也不想让别人干事的人,可以算是先进了。
那些收了钱不干事,而且会打击干事人的人,可以算………是领导了。
中国需要肯干事的人,就算他贪一点,色一点,胆小一点,自私一点,也没关系,只要在老百姓伤心的时候,受苦的时候,出来替老百姓说一句话,如果这一点也做不到,就说一声对不起也可以了。不过千万不要再提相信,因为这个词用得太多,已经失效了。想个新词再出来骗人吧。

?>

谈谈无私奉献:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字