中华的文艺复兴

中世纪,欧州人相信上帝,后来一个世界征服者出现了,他带去了铁骑也带去了黑死病。人们纷纷死去,无论他们信不信上帝。在这场劫难中,很多牧师和修女也死去。那是最相信上帝的人,为什么上帝也惩罚他们呢?人们怀疑了,疑惑了。一部分人觉醒了,反思了,文艺复兴了,欧州从黑暗走入了光明。
天上乌云密布,大雨倾盆。我在站雨中,雨点落在我的头上,从眼边流下,我好象哭了。
我走了很久,乌云一直在,雨一直下,好象不会再有晴天,不会再有太阳。可是我知道,乌云可以遮住我的眼睛,但不会遮住我有心。乌云后面就是太阳。
黑暗中我可以怨天尤人,可以自甘堕落,也可以随波逐流,麻木不仁,但我不会选择这些,我会选择继续向前。如果这种情况下我还可以成功,我就书写了人间传奇。
黑暗可以使弱者丧失勇气,也可以使强者变得更强,因为经历过风雨我们还活着,就会变得更强。
比起在光明中增加光明,我更喜欢在黑暗之中点燃希望之光。
如果我在今夜死去,我不会痛苦不会悲伤,因为我相信在这暗夜里,在这风雨中,有一群人正在为了光明奔忙。希望的火种不会因我的死去而熄灭,因为我会让他在地狱发出强光。
神佑中华,民佑中华,就算我只是一只乌鸦,也要为光明之都再衔一口沙。
如果文艺复兴在中华再现奇葩,那就让我种出这第一棵嫩芽。

?>

网友评论2

  1. 板凳
    aming:

    信上帝得永生是指灵魂的永生,不是这个肉体。

    2005-09-19 下午4:52 [回复]
  2. 沙发
    赚钱:

    后面那部分的意思我没能弄明白~是表达什么呢?博主能否说明白些?

    2011-09-04 下午8:59 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字