成功学的误区

[gift]现在的成功学存在着很大的问题,那就是那些所谓的原理是不是真实可信的,是不是真实可用的。
  如果你成功了,但你用的方法不是很正大光明,你会不会将自己不光彩的成功之道说出来呢?还是用一些冠冕堂皇的话来掩盖一下。
  如果你自己也不知道自己为什么会成功,你会不会说自己不知道呢?这样的话,会不会看起来很白痴。
  如果你成功了,结果得出的成功结论与成功学理论大相径庭,你会不会说出自己的理论?
  在生意到了关键时刻,你常用送礼、行贿,找关系,甚至出卖色相来达到目的,你会不会说出来?
  这些情况确实存在。但最后说出来的多数是一些垃圾。
  我们学习成功学时要多用用脑,用用心,判断这些成功学原理哪些是真实可用的,哪些是无用的,哪些是有害的。别给什么就吃下什么,扔什么就捡什么。尽信书不如无书就是这个道理。

?>

网友评论1

  1. 沙发
    国产安利:

    一般我看文章都潜水,除非文章很精彩,要不我不回,呵呵。

    2011-08-29 上午2:30 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字