嬉笑怒骂谈赚钱

最近两天我一直跟朋友讨论赚钱之道,在QQ也是这个话题。我发现一个很有趣的事,经常听到的是相同的几个问题,如“做什么可以赚到钱?”“我想赚钱但不知道如何去做。”“有没有可以赚到钱的方法?”
  如果我说什么都可以赚到钱,也许你不相信。但却是事实。那为什么有那么多人赔钱或赚不到钱呢?我想无非有两个主要的原因。一个是思想问题,一个是方法问题。
  首先你必须相信自己选择的方法能赚到钱,这样你才会有所行动。因为如果你不相信自己的判断,就根本不会去做,即使做了也只是三心二意。只有相信自己可以赚到钱,才不会这山望那山高,总是觉得自己选择的方法赚钱没有别人快没别人多,于是为了追求快速赚钱,采用杀鸡取卵的方法,或干脆走另一条路,到头来一条路也没有走完。只是一直在找路。
  另外一个就是方法问题。你相信吗?靠卖瓜子可以卖出一个大酒店,靠买鼠标垫两年赚了几十万。靠卖白醋,一个月赚进几十万。在易趣上卖二手打印机也可以大赚。这就是现实,也是事实。但卖瓜子的人有多少,卖出一个大酒店的有几个。非典时期,往广东倒买白醋的有多少,赚到钱的有多少?跟风被政府责令平价买出而赔钱的又有多少。你要知道两个事实,
  第一、世界上最不起眼的行业里也有百万富翁。
  第二、就算是最容易赚到钱的行业,也会有一大批人在赔钱。
  这是为什么,朋友们一想也就会知道。
  选择做什么样的生意的确直接决定了你赚钱速度的快慢和多少,但如果你将大部分精力全用在这上面,你会一直处于选择状态,一直不会去着手去做。
  着手去做,就有可能受到损失,世界上还没有一种生意是可以稳赚不赔的。如果你觉得这个生意一定挣钱的话,那这样的生意就要格外小心。当你贪心无限膨胀时,那你也就离倒霉近在咫尺了。
  如果有一个生意可以稳赚不赔,而且不用大本钱,不用花大精力,没有风险,不需要胆量,如果真有这种生意,会落到你头上吗?你的头真的那么大,大到可以被金砖砸到吗?
  我常常听到这样一种说法,“不管是什么?能赚钱就可以了。”好象有好的赚钱路就可以赚到钱。我要在这里说一句,世界上有几个人能在自己一点不熟悉的领域赚到钱?如果这个领域已经从“博弈”走到了“博傻”,傻瓜也可以在这里大赚一比,你认为这情况会一直维持下去吗?
  现在国内的很多朋友被那些成功大师洗了脑,张嘴闭嘴赚大钱,在这里我想说一句,你的心可以在天上,但脚如果也在天上,那说明什么?说明你摔倒了。志向大没关系,但还是脚踏实地为好。如果你连网络与鸡蛋有什么区别都不知道,就不要玩成功学大师一直鼓吹的大趋势。要明白,就算在这世纪最大趋势的行业里,赚到钱的也只有10%—20%而已。  
  无知者无畏,但无畏者未见得聪明,尤其是那些因无知而无畏的人。

?>

网友评论2

  1. 板凳
    vampireboy:

    最近我也在想这个问题~后来想到我们这边的宜州~听说那里很多大老板~他们原来都是擦皮鞋出身的~后来又想想~好象擦皮鞋这个行业不怎么能赚钱吧?(那些人做老板之后应该不是擦皮鞋的了吧?)

    2005-09-12 下午1:08 [回复]
  2. 沙发
    美国安利:

    博主,请问你有意做友情链接吗?我的网站是http://www.yixin58.com,希望你看到后能联系下。

    2011-08-31 下午8:48 [回复]

发表评论

表情
还能输入210个字