评“网友批评李敖,捧鲁迅”

评价一个人要管他是生是死吗?人一旦死了就一定要对他少说几句吗?希特勒死了,可还有很多人骂他。至于说证据,你真的找了吗?找到的是真的吗?中国有一大批不负责任的所谓史学家,他们的话我们不可全信。记得我上学时讲中国历史,讲到阿房宫被项羽烧掉时,老师还大叫可惜,骂项羽是没知识的浑人。前些时候经过考古最新发现,阿房宫兴建四年,其间大量工人调往始皇陵,最终结果是只建了前殿的地基。哪来的阿房宫被焚。可惜!可惜个头!司马迁明明已经写明阿房宫未建成,就凭街头巷议或是一个诗人的几句胡说就可以写史了吗?杜牧是诗人啊,不是史学家,他可以胡说,人们可以赞扬他丰富的想象,史学家研究历史也需用丰富想象吗?居然还写进了教科书,要不要脸!害得项羽因为这,死了都不安宁。所以说中国史学家写的史,我们必须小心点!历史中的鲁迅,究竟怎样,我们不应听史学家的胡说,我们唯一的证据就是鲁迅留下的一篇篇文章,这就是他留给我们的证据,确实鲁迅文章中骂日本人的地方很少。所以李敖评论鲁迅的言论并非空穴来风。朋友,我们现在谈论的是一个真实的人,而不是一个主义。用不着带有强烈的政治倾向性吧。
  同时在这里我也给中国史学家一点点忠告,写史要多一点真实,少一点评论。写史不能带有强烈的政治倾向性和太多的个人好恶。希望这些手握千秋史笔的史学家们,给子孙后代一个可以了解真实中国的机会。回顾中国历史,越研究越喜欢司马迁。

?>

评“网友批评李敖,捧鲁迅”:等您坐沙发呢!

发表评论

表情
还能输入210个字